ANTHROPOMORPHIC METAPHORICAL MODELS WITH THE CONCEPT OF “LOVE” IN ENGLISH AND UZBEK (TAMADDUN NURI JURNALI, 2024)
В данной статье анализируются метафорические модели концепта «любовь» в английском и узбекском языках, исследуя, как эти модели отражают культурные, социальные и эмоциональные картины каждого языка. Анализируются лингвистические конструкции и антропоморфные метафоры в выражениях любви, обсуждается роль языка в формировании эмоций человека.