ANALYSIS OF KHOREZM POTTERY LEXICON (TAMADDUN NURI JURNALI, 2025)
В данной статье анализируется роль и значение гончарного дела, вида народного прикладного искусства, в развитии нашего общества, исследования, проведенные по лексике гончарного дела, хорезмийские гончарные школы, а также некоторые особенности лексики гончарного дела.