ON THE RESEARCH OF PROFESSIONAL TERMS IN LINGUISTICS (TAMADDUN NURI JURNALI, 2024)
В данной статье проанализированы исследования, проведенные в области изучения профессионально-технической терминологии в мировой и узбекской лингвистике. Также подробно освещены вопросы терминологии, охватывающей слова и выражения, относящиеся к научно-техническому производству, профессиям, различным отраслям лексики и всем сферам общественной жизни.