ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ НАУК ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА НА ОСНОВЕ ТЕРМИНОЛОГИИ

Авторы

  • Фарход Нурматов Автор

DOI:

https://doi.org/10.69691/5ef79a16

Ключевые слова:

русский язык, терминология, пищевая специальность, технический ВУЗ, профессиональная компетентность, международное сотрудничество, образовательная методика.

Аннотация

Статья посвящена изучению преимуществ обучения русскому языку студентов пищевых специальностей технических вузов на основе терминологии. В статье рассматривается важность освоения терминологии, используемой в профессиональной сфере, в частности, в пищевой промышленности, ее роль в повышении профессиональных компетенций студентов и ее преимущества в международном сотрудничестве. Также анализируется влияние данного подхода на образовательный процесс и добавленную стоимость будущей деятельности студентов. Статья полезна для преподавателей, студентов и специалистов в сфере образования, предлагает эффективные методы терминологического обучения.

Биография автора

  • Фарход Нурматов

    Термезский государственный университет инженерии и агротехнологий

Библиографические ссылки

Xo‘jayev, A. (2020). Xorijiy tillarni professional sohalarda o‘qitish metodikasi. Toshkent: Fan va texnologiya.

Ivanova, T. (2018). Русский язык в профессиональной деятельности специалистов пищевой промышленности. Moskva: Prospekt.

Rahmonova, G. (2022). Texnika oliy o‘quv yurtlarida rus tili o‘qitishning zamonaviy yondashuvlari. Ilm va ta’lim, 3(2), 4-5, 45-50.

Опубликован

2025-06-30

Выпуск

Раздел

10.00.00 - Филология

Как цитировать

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ НАУК ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА НА ОСНОВЕ ТЕРМИНОЛОГИИ. (2025). Журнал Тамаддун Нури, 6(69), 126-128. https://doi.org/10.69691/5ef79a16