ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ НАУК ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА НА ОСНОВЕ ТЕРМИНОЛОГИИ
DOI:
https://doi.org/10.69691/5ef79a16Ключевые слова:
русский язык, терминология, пищевая специальность, технический ВУЗ, профессиональная компетентность, международное сотрудничество, образовательная методика.Аннотация
Статья посвящена изучению преимуществ обучения русскому языку студентов пищевых специальностей технических вузов на основе терминологии. В статье рассматривается важность освоения терминологии, используемой в профессиональной сфере, в частности, в пищевой промышленности, ее роль в повышении профессиональных компетенций студентов и ее преимущества в международном сотрудничестве. Также анализируется влияние данного подхода на образовательный процесс и добавленную стоимость будущей деятельности студентов. Статья полезна для преподавателей, студентов и специалистов в сфере образования, предлагает эффективные методы терминологического обучения.
Библиографические ссылки
Xo‘jayev, A. (2020). Xorijiy tillarni professional sohalarda o‘qitish metodikasi. Toshkent: Fan va texnologiya.
Ivanova, T. (2018). Русский язык в профессиональной деятельности специалистов пищевой промышленности. Moskva: Prospekt.
Rahmonova, G. (2022). Texnika oliy o‘quv yurtlarida rus tili o‘qitishning zamonaviy yondashuvlari. Ilm va ta’lim, 3(2), 4-5, 45-50.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Журнал Тамаддун Нури

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.