ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ КАК СРЕДСТВО ПРОПАГАНДЫ И УПРАВЛЕНИЯ

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.69691/regx3h85

Ключевые слова:

духовность, политическая идеология, гражданское общество, идея, политическая партия, пропаганда, общество просвещения, управление, государство.

Аннотация

В сегодняшних условиях глобализации в большинстве стран мира становятся важными и актуальными такие идеи, как демократия, свобода, построение общества дефицита. Обращая внимание на мировую историю, мы сегодня убеждаемся, что каждый народ объединяется и развивается на основе своей национальной идеи, проходит через сложные испытания. В нынешних условиях глобализации идеологическая напряженность становится в какой-то мере более унизительной и опасной, чем идеологические свалки. Потому что управление обществом требует определенной идеологической программы или теории. И эта задача должна выполняться идеологией. Поскольку без идеологии нет политической администрации, у нее не будет политических институтов. Поэтому он служит в качестве управляющего, организующего общественную жизнь, и программы, учения, направляющие к определенной цели. Идеология напрямую связана с политикой. Смена политики не может не отразиться и на идеологии. На самом деле он должен дать политику разумное направление, познакомить ее с реальным положением дел в различных сферах общественной жизни. Состояние опоры политики на идеологию заключается в том, что идеология – это идеологическая программа, выражающая духовные настроения общества, его мечты, цели и интересы.

Биография автора

  • Шохрухбек Исматов

    преподаватель Бухарского государственного педагогического института, независимый исследователь Бухарского государственного университета

Библиографические ссылки

духовность, политическая идеология, гражданское общество, идея, политическая партия, пропаганда, общество просвещения, управление, государство.

Опубликован

2025-05-31

Выпуск

Раздел

09.00.00 - Философия

Как цитировать

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ КАК СРЕДСТВО ПРОПАГАНДЫ И УПРАВЛЕНИЯ. (2025). Журнал Тамаддун Нури, 5(68), 399-402. https://doi.org/10.69691/regx3h85