СКОРОГОВОРКИ КАК ПАРЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА
DOI:
https://doi.org/10.69691/98pv8225Ключевые слова:
быстрые высказывания, паремиология, фонетика.Аннотация
В данной статье изучаются быстрые высказывания как паремиологическая единица языка, широко освещаются их лингвистические, фонетические, прагматические и культурные характеристики. Быстрые высказывания являются примером народной мудрости, словесной игры и творчества, играют важную роль в развитии национальной культуры и языка. В статье подробно анализируется структурная структура быстрых высказываний, их роль в развитии речи, их значение в произносительных и фонетических упражнениях, а также их социальные и педагогические функции в современном узбекском языке. Также изучается роль быстрых высказываний в жизни народа и их роль в отражении культуры посредством языка.
Библиографические ссылки
Asqarova, N. (2019). O‘zbеk tilining parеmiologik xususiyatlari. Toshkеnt: Fan va tеxnologiya.
Nurmatov, S. (2021). Xalq og‘zaki ijodi va milliy madaniyat. Samarqand: Zarafshon.
Karimov, U. (2018). Tilshunoslik va lingvokulturologiya masalalari. Toshkеnt: O‘zbеkiston milliy ensiklopеdiyasi.
Axmеdova, M. (2020). O‘zbеk xalq maqollari va ularning tahliliy yondashuvi. Buxoro: Buxoro Univеrsitеti nashriyoti.
Курбанбаева, М. (2024). Использование русских народных сказок в процессе изучения языка и формирования гуманизма у детей. Tamaddun nuri jurnali, 5(56), 520-522.
Курбанбаева, М. (2023). Пословицы и поговорки со схожим значением в русском и узбекском языках и общность народной мудрости. Tamaddun nuri jurnali, 4(43), 15-18.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Журнал Тамаддун Нури
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.