ПРОЕКТНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В КРЕДИТНО-МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
DOI:
https://doi.org/10.69691/rh5fsm69Ключевые слова:
проектный метод, проектная деятельность, проблемное обучение, личностно-ориентированное обучение, форма обучения, навыки самостоятельного обучения, современные образовательные технологии.Аннотация
В статье рассматриваются основные аспекты проектного метода, включая его определение и существенные характеристики, а также особенности его использования в образовательной практике. Эта статья дает четкое представление о том, что такое проектный метод, какими преимуществами он может обладать и как его можно применять в высшем образовании.
Библиографические ссылки
Белогрудова В.П., Об исследовательской деятельности учащихся в условиях проектного метода. – ИЯШ, 2004, №1;
Плешанова Д.Л., Метод проектов как технология личностно-ориентированного подхода. –Сб. материалов научной конференции «Чтения Ушинского», выпуск 2/nauchn.red. О.С.Егорова/, Ярославль: изд-во ЯГПУ им. К.Д.Ушинского, 2006;
Полат Е.С., Новие педагогические информационние технологии в системе образавония.-M., 2000 г.;
Сокова Г.А., Из опыта использования проектной методики на уроках английского язика в 7-ом классе. –ИЯШ, 2002, №4
Галскова Н.Д., Теория и практика обучения иностранним языкам [Текст] / Н.Д. Галскова, Н.Д. Никитенко. – Начальная школа: метод. пособие. – М.: Айрис-пресс, 2004.
Дюи Дж., Демократия и образование [Текст]: пер. с англ. / Дж. Дюи. – М.: Педагогика пресс, 2000.
Пенковских Е.А., Метод проектов в отечественной и зарубежной педагогической теории и практике [Текст] / Е.А. Пенковских // Вопросы образования. – 2010. – №4.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Журнал Тамаддун Нури

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.