ИСТОКИ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ ОГУЗСКИХ ГОВОРОВ ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ
DOI:
https://doi.org/10.69691/qyajca18Ключевые слова:
гастроном, гастрономическая лексика, глютоним, семиотический, лексический, семантический, историко-этимологический, диалект, лексема.Аннотация
В данной статье даются сведения об исторических истоках, особенностях, языковых особенностях и культурных контекстах гастрономической лексики огузских диалектов Хорезмской области, а также различные примеры гастрономической лексики.
Библиографические ссылки
Авесто. Тарихий-адабий ёдгорлик. А.Маҳкам таржимаси. – Тошкент: Шарқ, 2001.
М.Кошғарий. Девону луғотит турк. – Тошкент: 1960.
M.Замаxшарий Муқаддимат ул-адаб. – Тошкент: Наврўз нашриёти, 2018.
Шамсиев П. Иброхимов С. Навоий асарлари луғати. – Тошкент: 1972.
Мадраҳимов О. Ўзбек тилининг ўғуз лаҳжаси лексикаси. Луғат. –Тошкент: Фан, 1973.
Карасик В.И. О типах дискурса//Языковая личность: институционалный и персоналный дискурс: сб.науч.ст. - Волгоград, 2000.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Журнал Тамаддун Нури

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.